Народный пчёльник с высоты птичьего полёта. В картинках!

И снова, и с новыми словами, и в картинках!..
Народный пчёльник с высоты птичьего полёта...



1.  Это Пчёльник, где Добросовестный пчеловод содержит медоносных пчёл.

2.  Это Добросовестный пчеловод. Цель Добросовестного пчеловода - Абсолютное качество продуктов пчеловодства. Если пчеловод ещё не достиг цели, но находится на пути к ней, то он "начинающий" Добросовестный пчеловод. Если он уже достиг цели, то он "состоявшийся" Добросовестный пчеловод. Абсолютное качество - это предельно высокий уровень качества. Достижение этого уровня необходимо для того, чтобы натуральные продукты пчеловодства действительно были тем, что восстанавливает силы, укрепляет здоровье и продлевает жизнь. Добросовестный пчеловод занимается содержанием не только своих пчёл, но и пчёл Доверителей.

3.  Это пчеловод, у которого Добросовестный пчеловод покупает пчёл для Доверителей. Таких поставщиков может быть несколько. Но этот поставщик – постоянный. И поэтому, продавая пчёл своему постоянному покупателю для Народного пчёльника, он выручает его, когда не все Доверители успели оплатить приобретение пчёл. Он выручает тем, что продаёт пчёл с отсрочкой платежа.

4.  Это производитель рамочных и безрамочных ульев разных конструкций, в том числе колод, которые приобретает Добросовестный пчеловод, чтобы заселять туда новых пчёл, в том числе пчёл Доверителей.

5.  Это пчёлы, принадлежащие тем людям, на чьи деньги они приобретены. Разумно будет называть их "основными" пчёлами. Часть этих пчёл может быть приобретена на деньги Добросовестного пчеловода, а другая часть - на деньги Доверителей. И очень важно, что в той части, которая приобретена на деньги Доверителей, не менее 50% пчёл принадлежит именно тем Доверителям, основной мотив которых – получать мёд и другие дары пчёл медоносных и кормить ими свою семью.

6.  Это Доверители - люди или компании, которые поручили Добросовестному пчеловоду приобретение и содержание медоносных пчёл, и профинансировли выполнение этого поручения. Таким образом эти люди стали пчеловладельцами, а Добросовестный пчеловод - доверительным управляющим. Доверительное управление пчёлами коротко именуем Доверительным пчеловодством, а пчеловода - Доверительным пчеловодом. Зачем эти люди стали Доверителями? Мотивы, как и пользы, могут быть различны.

7.  Это образ собственой пасеки, сотканный из мыслей одного из Доверителей, мечтающего в близком или далёком будущем самостоятельно заняться пчеловодством или даже стать пчеломагнатом)). Или просто мечтающего о том, чтобы в его саду появилась парочка рамочных или безрамочных (колод) ульев.

8.  Это Доверитель, которому принадлежит образ собственной пасеки. Бывает даже, что ежегодно он отказывается от своей доли мёда, чтобы по возможности преобразовать эту долю в деньги и вложить их в покупку пчёл. Когда он накопит достаточно по его мнению, или когда место размещения будет готово, он с помощью Доверительного пчеловода переместит своих пчёл на запланированный участок.

9.  Это Доверитель, который тоже хотел бы в будущем создать свою пасеку, маленькую или большую. Он уже наметил место, где будут размещены его пчёлы и где они будут собирать нектар. Но не уверен, что местность достаточно богата медоносами. Когда эта уверенность появится, он с помощью Добросовестного пчеловода переместит своих пчёл на запланированный участок. А теперь, бывает даже, что он ежегодно отказывается от своей доли мёда, чтобы по возможности превратить её в деньги и использовать их для оценки медоносного потенциала местности, а при необходимости, и для совершенствования её растительного сообщества (посадки или посеву медоносных деревьев, кустов, трав и т.д.), в том числе пользуясь помощью Экологов-созидателей.

10. Это компания Доверителей. Это люди, которым по той или иной причине не удобно взаимодействовать с Добросовестным пчеловодом напрямую. Они объединяются в компанию, представитель которой (Добродеятель) в их интересах взаимодействует с Добросовестным пчеловодом. Или же Добродеятель сам создаёт такую компанию из людей, которые ему доверяют.

11. Это Доверители, основной мотив которых - кормить свою семью натуральными продуктами пчеловодства высокого уровня качества. Это не значит, что это единственная причина владения пчёлами, но продолжительное время эта причина - главная. Именно таких Доверителей у Добросовестного пчеловода больше всего – не менее 50%. И это очень важно. Потому что наличие именно таких Доверителей производит эффект "Народного контроля" и таким образом гарантирует, что Добросовестный пчеловод не отступит от своей цели (Абсолютное качество продуктов пчеловодства) и не изменит её. А это гарантия качества продукта, это гарантия стабильности.

12. Это "Народный контроль" - это обычные Доверители, которые особенны тем, что пуще других интересуются делами на пчёльнике. Они делают это спонтанно. И чем больше у пчеловода таких Доверителей, тем больше таких спонтанно интересующихся людей. А значит, тем сильнее пчеловод чувствует, что его добросовестность нужна людям, и поэтому у него не возникает даже мысли делать что-либо "спустя рукава".

13. Это Доверитель, который приехал отдохнуть от городского шума. Просто побродить по лесу, чтобы остаться со своими мыслями наедине.

14. Это Доверители, которые пожелали научиться обращаться с пчёлами. Можно назвать их учениками. Но неправильно будет сказать, что пчеловод учит их. Скорее они сами учатся тому, что им нужно, пытаясь найти ответы на свои вопросы и участвуя в каких-либо мероприятиях в качестве помощников. А пчеловод, зная о их намерении, старается помочь им найти ответы и задать такую работу, которая более всего подходит для целей обучения.

15. Это взрослые и юные помощники Добросовестного пчеловода. Помогая во всех делах, кто во что горазд, они зарабатывают себе пчёл, а также получают пользу в виде знаний, навыков и денег.

16. Это прирост пчёл. Пчёлы прирастают засчёт естественного размножения. Половина прироста принадлежит пчеловладельцам, а другая половина - Добросовестному пчеловоду. Такое распределение справедливо и разумно.

17. Это дары пчёл медоносных - всё, что пчеловод извлекает из улья и некоторые другие полезности Пчёльника. Разнообразие этих даров не может быть слишком велико в пределах одного пчёльника, по вполне естественным причинам. Но это проблема решаема "медовым Обменником".

18. Это хранилище, куда пчеловод помещает извлечённые у пчёл дары до их истребования. Хранилище обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы всё, что пчеловод извлёк у пчёл, могло дождаться своих владельцев, сколько бы времени на это ни потребовалось. Разумеется, сроки хранения зависят не только от устройства хранилища, но и от самих продуктов. Самый долгохранимый съедобный продукт - это мёд. Есть мнение, что при благоприятных условиях он может сберегать свои пищевые свойства в течение столетий.

19. Это торжище медовое. 35% извлекаемого у пчёл Добросовестный пчеловод использует для содержания этих пчёл. Ещё 35% извлекаемого у пчёл Добросовестный пчеловод использует для того, чтобы обезпечить пчёл полноценными медоносными угодьями. Но для этого необходимо обернуть эти доли извлекаемого в деньги. Для этого и существует Медовое Торжище.

20. Это экологи-созидатели. Когда-то некоторые из них были экологами-поисковиками или экологами-контролёрами. Но теперь они занимаются реальным и полезным делом. Они обладают знаниями и средствами, которые позволяют им оценить экологическую чистоту местности, её медоносные возможности и потенциал. Но самое главное: если медоносный потенциал местности недостаточен, они умеют его усовершенствовать, запустив программу многолетнего естественного расцветания местности.

21. Это медоносные растения: травы, кусты и деревья, которые появились тут и растут без какой-либо помощи со стороны человека.

22. Это рукотворные медоносные угодья. Это растения, которые появились здесь при помощи человека, при помощи Экологов-созидателей. Для того, чтобы дополнить неполноценные медоносные угодья. Сначала это могут буть культурные растения, которые впоследствии будут заменены естественными для данной местности дикорастущими медоносными травами, кустами и деревьми, и их немедоносными компаньонами. А может быть, на этом месте появится ягодный и фруктовый сад.

23. Это место, которое один из Доверителей наметил для размещения своих пчёл в будущем. Чтобы быть уверенным в том, что оно во всех отношениях годится для этого, он обратился за помощью к Добосовестному пчеловоду и Экологам-созидателям, которые оказали ему поддержку советом или делом. И тем лучше Экологи-созидатели смогут помочь, чем сильнее они будут. А сильными их делает финансирование от продажи мёда на медовом Торжище.

24. Это покупатели мёда и других продуктов пчеловодства на медовом Торжище. Есть среди них и Доверители, и те, кто может ещё совсем ничего не знать о Народном пчёльнике. Но покупая продукты пчеловодства на медовом Торжище, так они помогают строить Народный пчёльник, и делают это с большой пользой для себя, так как всё, что они покупают, имеет предельно высокий уровень качества и при этом доступно по цене. Но большинство покупателей, вероятно, это люди, которые ещё не стали Доверителями по той или иной причине, но уженаслышены о Народном пчёльнике из сообщений Доброжелателей.

25. Это Доброжелатель - это один из Доверителей, который рассказывает другим людям о Народном пчёльнике, о возможности стать пчеловладельцем, которой и сам воспользовался.

26. Это люди, которые нуждаются в Народном пчёльнике, но ещё не знает о нём. Они не ведают того, что есть Народный пчёльник, строящие его люди, и такая прекрасная возможность стать пчеловладельцем и извлекать великое множество самых полезных полезностей от такого мероприятия.

27. Это завеса неизвестного, которую успешно преодолевают Доброжелатели, объединяя силы для того, чтобы сообщить нуждающимся о пользе участия в Народном пчёльнике.

28. Это Союз Доброжелателей. Это Доброжелатели, которые решили посвятить делу распространения информации о Народном пчёльнике больше времени, чем другие. Они решили, что один ум - хорошо, а два - лучше. Они обмениваются опытом, вместе ищут ответы на вопросы, вместе придумывают, как действовать так, чтобы действовать эффективно. У Доброжелателей есть договорённость с пчеловодами, о которых они рассказывают людям. Согласно этой договорённости Пчеловоды выясняют у своих новых пчеловладельцев: благодаря кому они узнали о возможности стать пчеловладельцем? И заслуживающих благодарности благодарят пчёлами. Так Доброжелатели увеличивают количество принадлежащих им пчёл.

29. Это люди, которые усилиями Доброжелателей уже получили добрую весть о Народном пчёльнике и раздумывают над возможностью участия в нём так или иначе. Если они желают стать пчеловладельцами, они выбирают пчеловода, которому поручить приобретение и содержание пчёл.

30. Это ещё один пчёльник, построенный ещё одним Добросовестным пчеловодом, который тоже решил участвовать в строительстве Народного пчёльника в качестве Доверительного пчеловода. Чем больше будет таких пчёльников, тем разнообразнее будут продукты пчеловодства, которые сможет получать каждый Доверитель. Возможным это становится с появлением специального Обменника.

31. Это Обменник медовый – весьма полезная для Доверителей штука. Он позволяет Доверителю разнообразить ассортимент продуктов пчеловодства. Дело в том, что ассортимент продуктов в пределах одного пчёльника довольно сильно ограничен по вполне естественным причинам. Но эту проблему решает Обменник. С его помощью Доверитель сможет обменять свою ежегодно получаемую долю подуктов (или часть доли) на долю (или часть доли) продуктов другого Доверителя, который владеет пчёлами на другом пчёльнике и тоже хочет обменяться. Насколько же Обменник увеличивает доступное разнообразие для Доверителя? Если речь идёт о видах мёда по ботаническому составу, то цифра грандиозна: сотни и сотни наименований.

32. Это Союз Доверительных пчеловодов. Доверительные пчеловоды объединяют силы и средства, чтобы выполнить то, что по одиночке выполнить не реально или слишком тяжело, для строительства Народного пчёльника. Если у одного пчеловода случлся большой неурожай, другой сможет выручить его. Вместе они смогут эффективнее преодолевать препятствия на пути к Абсолютному качеству.

33. Это Союз Доверителей. Ведь и Доверителям тоже есть для чего общаться, и есть, что делать вместе.

34. Это тот безмерно восхищающий воображение всеполезный эффект, который получается от складывания сил и средств Союзов Доверительных пчеловодов, Доверителей (пчеловладельцев) и Экологов-созидателей. Всякая задача становится им по силам. Превращение знойной пустыни в благоприятное для жизни и людей и пчёл медоносных местность становится реально выполнимым.

35. Это труднодоступный, практически не посещаемый человеком, но изумительно богатый высокоценными медоносами, разумеется экологически чистый, уголок Земной природы. Когда Союзы Доверительных пчеловодов и Доверителей окрепнут и будут располагать свободными средствами от продаж на медовом Торжище, то при помощи Экологов-созидателей они сумеют добраться до этого труднодоступного места и разместить здесь своих медоносных пчёл.

36. Это пустыня. Ни трава здесь не прошелестит.. ни птица не прокричит... Пустыня! Ждёт-недождётся Экологов-созидателей.

37. А это Зелёная "пустыня". Она вполне экологически благополучна. Но в силу тех или иных причин, не богата медоносами.

38. Это полноценные медоносные угодья, которые научатся создавать и создадут Экологи-созидатели. Они сделают это путём исторической реконструкции фитоценоза (растительных сообществ) местности и восстановлением дикорастущей медоносной флоры. Так они сделают местность привлекательной для медоносной пчелы и спасут исчезающие виды растений, занесённые в красную книгу. Таким образом, вместо поиска чуда, они сами создадут чудо-поле, чудо-луг, чудо-лес.

39. Это Венера - вторая по счёту планета от Солнца. Сейчас это очень жаркая планета. Но если верить гипотезе Плыкина, то когда-нибудь орбита этой планеты станет шире, она отодвинется от Солнца на некоторое расстояние, жара спадёт, и условия на ней станут пригодными для возникновения органической жизни. Вероятно, потомки нынешних Экологов-созидателей отправятся на Венеру делать то, чему они научились на Земле - воздвигать чудо-лес, чудо-поле, чудо-луг.

40. Это Марс - четвёртая по счёту планета от Солнца. Великий и могучий русский язык через название этой планеты, вероятно, указывает нам на ошибки, сделанные в древнем прошлом. Вероятно когда-то мы успели пожить на этой планете и натворили столько бед, что разрушили её биосферу. Но жизнь - это фундаментальное свойство Вселенной. А потому мы получили шанс начать всё сначала на Земле. Получится ли на этот раз сделать всё как надо?

Какая глобальная схема получилась!)