Подачки не нужны. Для кого придумано участие малыми деньгами.

Если я обмениваю пчёл (по схеме Доверительного пчеловодства) на еду, одежду и стройматериалы, это вовсе не означает, что нуждаюсь в подачках. В подачках не нуждаюсь. Ни в крупных, ни в мелких. Не надо пытаться меня унизить. С прошлого года мы снизили вклад в пчёл до 2200 рублей не для того, чтобы нам сбрасывали оттягивающую карман мелочёвку. Найдите для этого другое место. Например, шапку очередного профессионального нищего в подземном переходе. А мы не на паперти стоим, а трудимся для тех, кто действительно нуждается в плодах нашего труда.
.
А посему, приобретение улья частями (минимальный вклад в 2200 рублей) придуман не для вас, жалостливые вы наши, а для для тех, кто...
1. Для тех, кто хочет приобрести целый улей, но по какой-то причине не решается. Почему не решается? Может быть не доверяет словам, а может быть не понимает, будет ли это ему удобно. Тогда нужно просто опробовать участие в Народном пчёльнике малыми деньгами. И если уж что-то не понравилось, искренне и прямо сказать об этом;
2. Для тех, кто хочет приобрести целый улей, но не имеет для этого денег в нужный момент. Я не о тех говорю, у кого "денег на второй мобильник не хватает", ибо у таких денег на пчёл никогда не хватит. Я говорю про тех, у кого действительно денег нет, кто понимает, что пчёлы важнее второго мобильника. Да и первый можно купить не за десять тысяч, а за одну-две, а сэкономленного как раз почти на целый улей хватит. Если ситуация трудная и денег действительно не хватает на целый улей, в этом случае, вместо того, чтобы деньги копить, нужно копить пчёл. То есть приобрести часть или несколько частей целого улья, а в следующий сезон приобрести ещё часть или несколько частей. Потому что деньги всё равно обесцениваются, и пчёлы могут подорожать. Поэтому лучше в этом сезоне приобрести часть улья, чем копить до следующего сезона на целый.
.
Можно было бы добавить и третий пункт: для тех, кто вполне удовлетворит свою потребность в продуктах пчеловодства, получая долю с части улья. Но друзья мои, подумайте сами, сколько же там получится? Этого же даже на один зуб не хватит. Тем более если это не мёд, а что-то более дорогое. Я понимаю, что могут быть и такие люди. Ибо чего только не бывает на свете. Но это исключение из правил. Поэтому в правило не попадают. Простите, если кого обидел. Но моя задача не елеем уши заливать, а строить Народный пчёльник и кормить людей.