Прекращаю приём людей, приобретающих меньше одного целого улья

Практика показывает, что это пока что слишком трудно. При этом обеим сторонам приносит очень мало пользы. Затраты и ресурсов и времени на подготовку небольшого количества мёда к отправке и на саму отправку примерно соизмеримы с затратами на отправку мёда с целого улья. В итоге получается, что затраты на отправку нескольких посылок по килограмму в несколько раз больше, чем отправить эти несколько килограмм одной посылкой. Но это не самое главное. Оказалось, что люди, которые приобретают не целый улей, часто требуют к себе внимания гораздо больше, чем люди, которые приобретают минимум один целый улей. А это очень существенно, так как возможность коммуникации серьёзно ограничена. Такова специфика сельского хозяйства вообще и тем более того, чем я занимаюсь. К этому добавляются и весьма неприятные моменты. Первое связано с тем, что как оказалось, даже те, кто имеет самую маленькую долю улья, тем не менее, судя по всему, оценивают свой "вклад в дело" намного выше, чем даже те, кто приобрёл два и более ульев. Парадоксально, но и такое бывает. Конечно, тут ещё нужно наблюдать и размышлять, почему так. Второй неприятный момент связан с угрозой мошенничества. Как оказалось, когда человек приобретает лишь часть улья, то есть тратит совсем маленькие деньги, велика вероятность, что он преследует какие-то скрытые цели. А это, даже тогда когда человек не желает нанести вред, всё равно его наносит. Да и самому вкладчику, судя по всему, бывает затруднительно и неинтересно ждать курьера транспортной компании или идти на почту за маленькой посылкой.
.
Несмотря на это, идея складчины интуитивно мне нравится. Недаром я не раз делал попытки наладить это. Но очевидно, пока что это слишком трудно. Жаль одного... Жаль тех людей, которые в гуще городской суматохи, дабы стряхнуть вдруг охватившую их иррациональную печаль, снова и снова просматривают безконечные веб-страницы соцсетей, блогов, сайтов, подсознательно надеясь найти то, что развеет печаль, удивит, обрадует, позовёт дыханием живой природы, обещая щедрые плоды. Разум останавливает, призывая проявлять осторожность, и всё-таки... хотя бы один робкий шаг. А вдруг всё это - правда?
Как-то так. Может быть, я ещё вернусь к этой теме когда-нибудь. Но теперь надо крепко подумать, как это ладно организовать. А пока... минимальное приобретение - один целый улей.
.
И общий сбор средств для приобретения пчёл в этом сезоне тоже подходит к завершению. Я конечно пытаюсь растянуть его как можно дольше, но растягивать безконечно невозможно. Пчёлы - это часть природы. Природа движется и остановить это движение невозможно. Времени осталось считанные дни. Поэтому желающим сделать такое замечательное и полезное приобретение необходимо поторопиться. Лучше поспешить сегодня, чем неуспеть и переносить это на следующий год. Читайте Приглашение, пишите.