Костяника

На костянику обычно смотрят "свысока". Очень напрасно. Ибо в миру, где хозяйничает дьявол, на поверхности часто оказывается то, что плавает на поверхности, а ценное зачастую оказывается в глубине и темноте, оболгано и замолчено, затоптано и забыто. Однако, есть костянику действительно неудобно. Ибо кислая и костлявая. Зато из неё получается великолепный морс. Для этого мороженую костянику, когда она уже потеряла твёрдость но ещё не растаяла, нужно размять деревянным пестом, залить холодной или горячей водой и размешать. Мякоть ягоды полностью отстаёт от косточек и смешивается с водой. Ту часть косточек, которая всплывает, удалить ложкой. Напиток подсластить мёдом и всё готово. Вкуснятина! Особенно хорош такой напиток во время или после бани с веником.
.

.

.

.

.

.