Забрус хранится неудовлетворительно

За несколько недель или месяцев под массой забруса образовалась полоска закристаллизованного мёда. Так и должно быть, ибо воск легче мёда, потому масса расслоилась на мёд и воск. Но примерно через год между слоем мёда и воска начала появляться яркая полоса, которая к настоящему времени довольно велика. Похоже на закисание. Хотя сверху запах этого не выдаёт и остался приятным медовым. Если бы мёд изначально содержал влагу в избытке, закис бы сразу. А тут одно приходит на ум: вобрал влагу из окружающей среды, ибо воск забрус сам по себе рыхлый. Если бы условия хранения были характерны повышенной влажностью, то сомнений бы не было. Если бы был кислый запах сверху, тоже сомнений бы не осталось. А здесь что-то непонятное. Ладно, пущай ещё постоит, поглядим что будет дальше.
.

За пчёл не торгуюсь

Никогда не торгуюсь при покупке пчёл. Во-первых, потому что за последние пять и даже более лет цена на среднерусских пчёл держится примерно на одном уровне, и не поднимается, грубо тысяча рублей за рамку. Оглядеться вокруг... на всё цены растут. А на пчёл не растут. Не поднимают цену пчеловоды. На продукты цены выросли многократно, на транспорт выросли. Цена билета на автобус до Юргамыша и Кургана за эти годы поднималась несколько раз и выросла более чем вдвое. На всё растут цены, а на пчёл не растут. Так с какой стати скидку просить? А во-вторых, потому что покупаю ни у кого попало, а у тех людей, кому деньги не жалко отдавать. Не жалко потому, что пользу обществу принесли большую. Потому что заслужили. Вот, например, Безматерных Александр Сергеевич. Пантов академических не видно. Но когда много лет назад по всему Пермскому краю прокатился мор пчелы, его пчёлы выжили. Именно поэтому его хозяйству было придано разведенческое направление. И поехали пчёлы его по всему Уралу, по всей России, до Дальнего Востока доезжали. Это много. Так что раз такое смог, значит и деньгами распорядиться сможет. Цепей золотых да браслетов брильянтовых не носит. Значит, сможет распорядиться правильно. Что, ему деньги не нужны? Вопрос риторический. И что я скидку просить буду? Нет, грех это. Вселенная меня бы не поняла. И правильно бы сделала. Так что, не торговался, не торгуюсь, и впредь торговаться не намерен. Сколько просят, столько и отдаю. Всё что есть.
.

Мёдо-перговая паста


.
Почему страна вымирает, почему заболевания военных лет возвращаются - это понятно: потому что скрытый голод подкрался незаметно. А почему он гад подкрался так - тоже ясно, но эта тема другая. А сейчас, спасаясь от скрытого голода, дабы восполнить недостаток витаминов, минеральных веществ и прочих нужных элементов, мы готовим мёдо-перговую пасту. Есть пергу просто так довольно невкусно. Ибо невкусная она. А вот с мёдом - в самый раз. А посему...
Read more...Collapse )

Снова о перге

Думаю, когда-нибудь тоже займусь получением пыльцы. Но как потребителю, а не как пчеловоду, мне больше нравится перга. Не на вкус, а в силу её питательной ценности, которая, как я думаю, всё же выше, чем у пыльцы. Однако обычно предпочтение отдают именно пыльце. Почему так - понятно. Проще получить, проще скушать, красивше выглядит и всё такое. А пергу попробуй повыковыривай из сотов. А потому, если поступают вопросы, то скорее про пыльцу, нежели про пергу. И тем не менее, чем больше я читаю о перге, тем больше укрепляюсь в своём по большей части интуитивном мнении.
.

Мой главный авторитет в вопросах питания - это мой организм

Есть такая идея: организм конкретного человека лучше других знает, что именно ему нужно есть для полноценного питания. Потому он и должен быть авторитетом в вопросах питания, а не посторонние дядьки и тётьки. Вполне разумная идея. Кроме того, у человека, который может есть всё, а не ограниченный набор продуктов, больше возможностей выживать, а значит больше силы. Для мужчины это важнее, чем бравирование тем, что он ест только фрукты и овощи. На крайнем севере нет фруктов. Даже в средней полосе России есть только фрукты-мутанты. В связи с этим нужно особое внимание уделить продуктам пчеловодства. И меня искренне удивляет тот факт, что разнородные вегетарианцы столь мало внимания уделяют мёду, перге и прополису.
.

Валентин Катасонов. Три экономических стандарта талмудического иудаизма

Вот откуда берётся всякого рода рейдерство, то бишь разбой, грабёжь, клевета, подлоги и прочая дрянь.
.
Валентин Катасонов:
"Есть в талмудическом иудаизме как бы три стандарта. Что это за три стандарта, сейчас я вам объясню. Есть как бы стандарт отношений, которые должны выстраивать между собой иноверцы, инородцы. Другой стандарт - это стандарт отношений, которые должны выстраивать носители этого талмудического иудаизма с иноверцами инородцами. И третий стандарт - это стандарт отношений внутри своего круга. Это три разных стандарта. Когда я задаю вопрос, а вы о какой экономической теории говорите, о каком стандарте? Стандарт отношений для своих или стандарт отношений для чужих или стандарт отношений между нами и ними. Это совершенно три разные стандарта. К сожалению, современный человек редко над этим задумывается. А собственно какую он теорию изучает, теорию чего. Вот я себе позволю, экономическая модель для нееврейского Мира предполагает, я самые главные тезисы формулирую..."
.

Павел Грудинин: Нас четыре раза пытались захватить рейдеры...

Павел Грудинин:
"Нас четыре раза пытались захватить рейдеры. Причём как правило эти рейдеры всегда поддержаны властью. Или областной или местной, или какой-нибудь прокуратурой или там каким-нибудь следственным комитетом."
.
.
В тему:
"Дальняя связь: как приложение для дальнобойщиков эмигрировало в США"
"Майор полиции пообещала застрелить видеоблогера (полная версия)"
"МЭФ 2017. Реалии экономики. Иван Миронов о современном рейдерстве и грабеже"
"Заподозренный в терроризме из-за плана казармы курсант обратился к Шойгу"